O jogo acontece nesta terça-feira (06), às 16h (horário de Brasília)

Seleção vem de vitória por 1 a 0 contra a França
Seleção vem de vitória por 1 a 0 contra a França -

Publicado Por João Iansen

Após derrotar as donas da casa nas quartas de final, o Brasil volta a campo em duelo válido pela semifinal do futebol feminino em Paris 2024 contra um adversário complicado. A seleção enfrenta a Espanha, atual campeã do mundo e país que derrotou as brasileiras na fase de grupos. O jogo acontece nesta terça-feira (06), às 16h (horário de Brasília).

O Brasil conseguiu em seu último duelo em Paris 2024 um resultado histórico. Em duelo válido pelas quartas de final, as comandadas de Arthur Elias bateram a França, donas da casa, por 1 a 0 com gol de Gabi Portilho.

Por outro lado, a Espanha passou para a semifinal no sufoco. As espanholas empataram no tempo normal com a Colômbia e conseguiram a classificação para as semifinais nos pênaltis.

TRAJETÓRIA - A seleção brasileira feminina de futebol iniciou sua caminhada no torneio olímpico contra a Nigéria. O Brasil venceu por 1 a 0. O gol da vitória foi marcado por Gabi Nunes, aos 37 minutos do primeiro tempo, depois de receber assistência de Marta, que começou como titular. A camisa 16 invadiu a área, finalizou forte e a bola ainda tocou no travessão antes de entrar.

Na rodada seguinte, as brasileiras sofreram sua primeira derrota. A  vitória estava nas mãos até os acréscimos do segundo tempo, quando saiu a virada japonesa por 2 a 1. O Brasil abriu o placar, mas as japonesas empataram aos 47, num pênalti convertido por Kumagai Saki, e viraram aos 51, numa pintura por cobertura de Tanikawa Momoko.

Para encerrar a fase de grupos, a seleção foi derrotada pela Espanha (adversária na semifinal) por 2 a 0. O Brasil conseguiu avançar por estar entre as melhores terceiras colocadas da competição.

Nas quartas, em jogo difícil jogando contra as donas da casa, a Seleção Brasileira venceu por 1 a 0, em jogo disputado no Stade de la Beaujoire.

Com informações: CNN Brasil.