Regente Feijó é campeão dos Jogos Escolares do PR | aRede

Regente Feijó é campeão dos Jogos Escolares do PR

A competição iniciou em 10 de abril, com a fase municipal, onde apenas o Regente Feijó foi classificado

É a primeira vez que uma escola pública de Ponta Grossa é a campeã dos jogos
É a primeira vez que uma escola pública de Ponta Grossa é a campeã dos jogos -

Milena Batista

Os alunos do Colégio Estadual Regente Feijó foram campeões dos Jogos Escolares do Paraná (JEPS), que aconteceram em Pato Branco, na última sexta-feira (9). É a primeira vez que uma escola pública de Ponta Grossa é a campeã dos jogos.

Conforme o treinador da equipe de basquete, Abel Santos, a competição iniciou em 10 de abril, com a fase municipal, onde apenas o Regente Feijó se classificou. Já em maio, houve a fase regional em Imbituva, com a participação de colégios de Tibagi e Castro, no entanto, o colégio ponta-grossense venceu novamente. "Após participarmos da fase macro-regional em Guarapuava, ao lado de escolas de São Mateus do Sul, Guarapuava e Pinhão, o Regente também ficou em primeiro lugar na classificação", conta o professor.

Ao Portal aRede, Abel comenta que no Regente Feijó existe um projeto promovido pela Secretária da Educação chamado Aulas Especializadas de Treinamento Esportivo, no qual, atualmente, 25 alunos participam e possuem 4 horas de treinos por semana. "Temos alunos e atletas que estudam no período noturno e ainda treinam na equipe da cidade", diz. Além deles, a equipe contou com convidados, o que é permitido no regulamento da competição, de colégios como Santana e Positivo.

"É uma conquista inédita para uma escola pública de Ponta Grossa e também para o time de basquete masculino do município, que servirá como espelho para o projeto de basquete do colégio Regente Feijó", destaca Abel. O treinador afirma ser de extrema importância o colégio estar classificado para a fase final do JEPS 2025, que será realizado em Foz do Iguaçu, sem precisar passar por fases classificatórias.