PG luta até o fim, mas perde para Campinas no Basquete Feminino | aRede

PG luta até o fim, mas perde para Campinas no Basquete Feminino

Próximo jogo também será em Ponta Grossa, na terça-feira (26), às 18h30, contra o Ituano; equipe busca a primeira vitória na competição

Jogo foi bastante equilibrado e terminou com cinco pontos de diferença
Jogo foi bastante equilibrado e terminou com cinco pontos de diferença -

Rodolpho Bowens

O torcedor que foi ao Ginásio de Esportes Borell Du Vernay, em Ponta Grossa, acompanhou uma grande partida pela Liga de Basquete Feminino (LBF). Apesar de toda a luta em quadra, o Ponta Grossa Basquete/Curso ASB terminou derrotado pelo placar de 73 a 78 para o Unimed Campinas, e segue sem nenhuma vitória na competição. Assista à partida na íntegra clicando aqui.

Ponta Grossa começou o jogo com Bruna Costa, Manuela Rios, Giovanna Carey, Karina Jacob e Wanessa Silva. Já a equipe de Campinas iniciou a partida com a seguinte formação: Nazinha Reis, Babi Honório, Licinara Rodrigues, Ineidis Casanova e Fatou Diagne. O primeiro quarto foi equilibrado, terminando em 24 a 23 para o time visitante.

O segundo quarto continuou com bastante ‘embates’, porém, dessa vez, a equipe ponta-grossense se saiu melhor e terminou o primeiro tempo com o placar na frente: 48 a 34. Com isso, a torcida que foi ao Borell fez barulho para incentivar o time da cidade, em busca da primeira vitória na competição nacional – o público foi menor, devido a problemas ocasionados pelo temporal que caiu em Ponta Grossa – leia aqui.

• PG luta até o fim, mas perde para Campinas no Basquete Feminino

O início do segundo tempo foi ruim para a equipe ponta-grossense, com domínio do time de Campinas – o terceiro quarto terminou em 57 a 55 para o ‘Unimed’, com a equipe de Ponta Grossa marcando somente sete pontos. Por fim, a partida ganhou novos ares e uma reação do time da casa; entretanto, apesar de toda a luta, a vitória não veio: placar final, Campinas 78 a 73 Ponta Grossa.

PÓS-JOGO – A estreante da noite, Zazá Soutinho, falou sobre a atuação da equipe ponta-grossense. “A gente fica triste. Queríamos a primeira vitória, mas, Deus sabe de todas as coisas. Terça-feira (26) tem outro jogo e, quem sabe, a gente vai em busca da vitória. Queremos ganhar”, disse a atleta, que agradeceu os torcedores que estiveram presentes no Ginásio do Borell.

Pela equipe de Ponta Grossa, a jogadora que fez mais pontos foi Manuela Rios, com 20. Já pelo lado do Campinas, Fatou Diagne anotou 21 pontos. Em relação aos rebotes, por Ponta Grossa, Karina Jacob conseguiu 11, enquanto pelo ‘Unimed’, Fatou Diagne conquistou 12. Por fim, a líder em assistências pelo time da casa foi Manuela Rios (11) e pela equipe visitante Babi Honório (12).

As estatísticas completas estão disponíveis no site da Federação Internacional de Basquetebol (Fiba) clicando aqui.

AGENDA – A próxima partida de Ponta Grossa será novamente em casa. Na terça-feira (26), o PGB recebe o Ituano Basquete, às 18h30, também no Ginásio Borell – a equipe paulista vem de vitória sobre o Pontz São José Basketball (69 a 53). Em busca da primeira conquista na competição – já que ocupa a penúltima posição – o confronto também terá transmissão ao vivo e a entrada é gratuita. O Ituano está em sexto.